domingo, 25 de noviembre de 2012

La receta que os traigo hoy es un poco mas complicada respecto a las que hago habitualmente pero creo que merece el esfuerzo para una ocasión especial.
TRONCO DE NAVIDAD INGREDIENTES BIZCOCHO ; 4 huevos 100 g de azúcar 75g de harina de fuerza 2 cucharadas de cacao COBERTURA ; 150 g de chocolate negro 2 yemas de huevo 150 ml de leche 125 de mantequilla 4 cucharadas de azucar glas 2 gotitas de aroma de ron ( o 2 cucharadas de ron ) PARA DECORAR ; Azucar glas PREPARACION Forrar la bandeja plana del horno ( 30x23x12 ) con papel vegetal Batir los huevos con el azucar hasta obtener una crema consistente y blanquita Tamizar la harina con el cacao y añadir a la crema Verter en el la bandeja y cocer en el horno precalentado a 200 ºc 10 m Sacar del horno dejar que se tiemple y enrollar en si mismo empezando por uno de los lados estrechos con el papel incluido y reservar Trocear el chocolate y derretir al baño maria, añadir las yemas y la leche sin de dejar de batir.Tapar y dejar enfriar. Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener crema , añadir el aroma de ron y mezclar con la el chocolate ya frio. Desenrollar el bizcocho, cubri con 1/3 de la cobertura y volver a enrollar retirando el papel. Cubrir el bizcocho con el resto de la cobertura, y dejarlo en la nevera unas horas. Sacar de la nevera y trazar unas lineas con un tenedor y espolvorear azucar glas tamizada.

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