domingo, 25 de noviembre de 2012
La receta que os traigo hoy es un poco mas complicada respecto a las que hago habitualmente pero creo que merece el esfuerzo para una ocasión especial.
TRONCO DE NAVIDAD
INGREDIENTES
BIZCOCHO ; 4 huevos
100 g de azúcar
75g de harina de fuerza
2 cucharadas de cacao
COBERTURA ; 150 g de chocolate negro
2 yemas de huevo
150 ml de leche
125 de mantequilla
4 cucharadas de azucar glas
2 gotitas de aroma de ron ( o 2 cucharadas de ron )
PARA DECORAR ; Azucar glas
PREPARACION
Forrar la bandeja plana del horno ( 30x23x12 ) con papel vegetal
Batir los huevos con el azucar hasta obtener una crema consistente y blanquita
Tamizar la harina con el cacao y añadir a la crema
Verter en el la bandeja y cocer en el horno precalentado a 200 ºc 10 m
Sacar del horno dejar que se tiemple y enrollar en si mismo empezando por uno de
los lados estrechos con el papel incluido y reservar
Trocear el chocolate y derretir al baño maria, añadir las yemas y la leche sin de
dejar de batir.Tapar y dejar enfriar.
Batir la mantequilla con el azucar hasta obtener crema , añadir el aroma de ron y
mezclar con la el chocolate ya frio.
Desenrollar el bizcocho, cubri con 1/3 de la cobertura y volver a enrollar
retirando el papel.
Cubrir el bizcocho con el resto de la cobertura, y dejarlo en la nevera unas
horas.
Sacar de la nevera y trazar unas lineas con un tenedor y espolvorear azucar glas
tamizada.
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